10 septembre 2018 à 14:23

BELLE PREMIÈRE POUR LES U16

Ce week-end rimait entre fin de préparation ou confirmation pour les équipes du FDFC.

Pour cette deuxième journée de championnat senior, l'équipe première se déplaçait à Saint-Marcel. Malheureusement, le retour fut long pour les joueurs qui se sont inclinés sur le lourd score de 5 buts à 2 en terre Saône et Loirienne. Après un match pourtant bien lancé suite à l'ouverture du score dès les premières secondes d'Alexis COSTES, l'équipe n'a pas su faire le nécessaire pour garder ce résultat et s'est écroulée en encaissant 3 buts dans les 10 premières minutes de la seconde période.

L'équipe B qui recevait Aiserey-Izeure a concédé un match nul dans un match à deux vitesses. Après avoir été menés 1-0 à la mi-temps, les Fontainois sont revenus avec d'autres intentions en deuxième période, et malgré le fait d'avoir encaissé un second but au bout de 10 minutes, ils ne se sont pas démobilisés et ont su revenir à 2 buts partout.

A noter également ce week end, les bons débuts des U16 qui se sont brillamment imposés sur le terrain de Chatenoy pour leur entrée dans le championnat R2. Les autres équipes de jeunes ont pu s'offrir de belles oppositions, avec les U11 qui se sont déplacés sur les magnifiques installations du FC Sochaux-Montbéliard, alors que les U12 ont participé à un plateau élite durant lequel ils se sont confrontés à l’ASPTT, au DFCO, au Stade de Reims, à l'AS Saint-Etienne et à l'Olympique Lyonnais. Enfin, pendant que nos U13 obtenaient une prometteuse 3° place (sur 32) au tournoi de Montbard-Venarey, les U15 A et les U18 A ont terminé leur préparation sur de belles victoires.

Seniors R2 : SAINT-MARCEL 5-2 FDFC

Buteurs: Alexis COSTES, Arthur BERTHET