26 mars 2018 à 15:25

UN WEEK-END GLOBALEMENT SATISFAISANT !

Le week-end aura été marqué par les résultats positifs de la majorité de nos équipes. Seule ombre au tableau, la défaite des seniors A en terres montbardoises.

En effet, les Seniors passent à côté d'une très bonne opération au classement en s'inclinant 2 à 1 à Montbard. Avec les contre-performances des 3 premiers, l'occasion était belle pour s'installer à la deuxième place et revenir à 6 points de l'indétrônable leader sénonais. Il n'en sera rien, la situation au classement reste donc inchangée et la dynamique positive s'en retrouve cassée.

Pour la B, la série continue, tant bien que mal, au terme d'une victoire difficile face à Chatîllon. Malgré une ouverture du score hâtive qui laissait augurer d'un après midi tranquille, la suite fut plus compliquée et verra les visiteurs prendre l'avantage en 2ème période. Fort heureusement, cela a eu le mérite de créer un électrochoc chez nos joueurs qui trouvèrent les ressources pour revenir puis s'assurer la victoire. Un succès essentiel combiné au nul de St Rémy qui nous permet de prendre de garder, seul, notre fauteuil de leader avec deux longueurs d'avance sur ces derniers. Toutefois, attention à ce que ce scénario ne se reproduise pas sous peine de le regretter.

Les U19 enchaînent une deuxième victoire consécutive après avoir bien bataillé à la Charité sur une pelouse rendant les débats difficiles. Un succès opportun qui leur permet de se remettre dans le bon sens au classement.

Les U18 Accès stoppent leur spirale de défaites par une victoire pleine de solidarité à Quétigny et creusent leur écart sur le 5ème.

Les U18 D1 s'inclinent face à la lanterne rouge à domicile et font la mauvaise opération du week-end. Un résultat difficilement compréhensible quand on sait que l'équipe de Talant n'avait, avant cette journée, obtenu le moindre succès.

Comme attendu, les U15 Access se reprennent à Gevrey par une courte victoire 2 à 1 et se repositionnent dans la coure à la montée.

Idem pour les U15 D2, qui, quant à eux, s'imposent largement à Saulieu et restent dans le coup pour la montée.

* Seniors R2 : MVF 2 - 1 FDFC

Buteur : Dany MARQUES.

4ème/12

Seniors D2 : FDFC 3 - 2 UCCF B

Buteurs : Andréa CAMPANINI, Yacine EL BALAOUY, Hugo MALTERE DIAS.

1er/12

U19 R1 : US LA CHARITE 1 - 3 FDFC

Buteurs : Rafik BOUSHAKI, Paul HELBERT, Romaric FOUSSARD.

U15 ACCESS : AS GEVREY CHAMBERTIN 1 - 2 FDFC

Buteurs : Estéban JOBARD, Anthony MANIERE.

5ème/10

U15 D2 : ES MORVANDELLE 2 - 6 FDFC

Buteurs : Ismaël BOYER (x3), Mattéo CAPOVILLA, Leny MARLEY, Robin BARNAY.

3ème/8

U13 A : FDFC 14 - 1 UCCF

Buteurs : Arthur LAPORTE (x5), Maxence RAUX (x3), Jisca NZENGA (x3), Lorick BONIN, Guillaume JOUGNOT, Matthieu VIAES.

3ème/8

U12 A : ASC SAINT APOLLINAIRE 0 - 6 FDFC

Buteur : Joshua CARRE (x2), Romaric MANIERE, Rayan SENNOUNI, Paul FROISSARD, Adel OUARTI.

2ème/8

U13 B : FDFC 11 - 1 UCCF B

Buteurs : Hugo BARBOSA (x4), Thomas DOS SANTOS (x3), Nathan VERITE, Evan BURVENIQUE, Ruben GOUVERNEUR, Paul LOREAU.